OBIETTIVO: condividere le informazioni più importanti per l’alimentazione dei bambini dopo l’anno d’età
PROGRAMMA
Un menù equilibrato: le cose più importanti da sapere e gli errori da non fare! Come strutturarae un menù corretto
Porzioni giuste? Una questione di età! Come fare le dosi giuste di cibo in modo semplice
Non ci sono cibi buoni e cattivi: la vera maestra è la varietà! Variare durante il giorno, variare nella settimana
Merenda e colazione: sane, e da mangiare in un boccone! Le basi per scegliere colazioni e spuntini sani, nutrienti e golosi
Verdura e frutta: facciamoceli amici! Come favorire il consumo dei vegetali nei bambini
Basta un poco di meno… Ridurre gli zuccheri semplici e il sale, come fare
Sicurezza sempre al primo posto! ridurre i rischi connessi all’alimentazione nei piccoli (soffocamento da cibo, preparazione adeguata alimenti)
A tavola: frasi che aiutano (e cosa evitare), tecniche e spunti per affrontare i “no”! Essere efficaci anche con la parola, come gestire il rifiutodel cibo e la selettività alimentare
Mangiare fuori casa: qualche dritta. I pasti dei piccoli al ristorante, in vacanza, …
Viviamo la cucina e il cibo insieme! attività da fare assieme ai bimbi, esempi e giochi a tema alimentare da fare con i piccoli
DESTINATARI: genitori, tatae educatori, insegnanti prima infanzia, care givers in genere, zii, nonni, etc…
DOCENTE: Simona Dalla Pria, Dietista e Nutrizionista
MODALITÀ: on-line in modalità live-webinar
ORARIO: mezza giornata: dalle 9.30 alle 12.00
COSTO: euro 45,00.